热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  农行私人银行  »  农行全视角| 今年成分股大涨,明年股市趋势如何?

摘要: 财智私行 领袖峰会

11月17日,由中国农业银行私人银行与21世纪经济报道联合主办的“2017财智私行领袖峰会”系列活动最后一站在广州顺利落幕。至此,“财智私行 领袖峰会”系列活动巡回成都、北京、上海、西安和广州五站完美收官。


本场活动以“新发展理念下的新投资之道”为主题,邀请到了新时代证券首席经济学家潘向东就当前经济形势和前景展望发表主题演讲,金融机构专业人士现场详解2018年的大类资产配置趋势,特别就高净值客户关心的股市投资机会做出分析和回应。


潘向东在演讲中表示,金融监管方面,今年两会期间提出的三大目标:稳增长、调结构、防风险,其中防风险被放在了很重要的位置,这主要是2008年国际金融危机之后,国内宽松的货币政策,使得很大一部分资金没有真正帮助实体经济发展,而是在金融体系内空转,包括股市和楼市泡沫。



在新的一轮规范和整治下,大类资产配置可能呈现以下几个特征和趋势:第一,参照海外市场,国内资本市场还有较大发展空间,直接融资市场会扩容,对应居民投资理财的资产配置结构将发生变化;第二,居民储蓄率将进一步降低,证券化率上升;第三,投资散户化会向机构化转型。


在圆桌对话环节,农银汇理基金管理有限公司副总经理施卫担任特约主持,华润信托副总经理李巍巍、上海富善投资总经理兼投资总监林成栋和鹏华基金资产配置部总经理于洪洋受邀分享新时代的大类资产配置。


在李巍巍看来,虽然现在“消费升级”是个很火的话题,但整体的消费实际在下滑,以县域为单位来看,还有很多地区的消费没有被带动起来,这就有了相应的制造业生产出来的东西究竟给谁消费的问题。其判断,宏观经济从明年甚至以后相当一段时间仍存在下行压力。

就大类资产来看,其认为权益类市场还将延续“慢牛”行情,股票及股指期货是相对最看好的大类板块。不过今年股市较为极端,成分股大涨,不排除会有一些调整。



林成栋则对股票持中性看法,“明年的行情应该不会差,但因为货币政策也不能说会特别好”。他主要看好对生产企业及非上市企业的股权投资,但股权投资期限3-5年如何退出安排需要不同类型的金融机构共同合作。另外就其擅长的量化投资领域,林成栋表示,量化投资的表现和市场上参与者多少有极大关系,真正有竞争力和研发能力的机构最终会在行业洗牌中生存下来。


于洪洋则分享了对行业投资机会的看法,尤其看好新能源、消费电子、高铁、大飞机以及家电等行业。


大类资产配置是一种理念,更需要专业支持。中国农业银行私人银行部副总裁王水弟在活动致辞中表示,基于经济周期以及客户风险偏好和投资需求等,通过投前分析、投中控制和投后管理,农行已经为近9000位私人银行客户提供了个性化的资产配置方案,帮助客户实现财富管理的规划目标。



国际化背景下,针对高端客户的境外资产管理需求,农行还推出了私人银行客户的跨境转介服务,帮助客户打理好海外存量资产,满足客户海外资产配置与长期传承的需求。


活动现场,农行网络金融服务产品经理和农行私行财富顾问分别介绍了农行网络金融服务和大类资产配置服务


据介绍,目前网络金融已经形成包括金融服务、社交生活和电子商务三大平台,以及包括网络支付、网络融资、投资理财、信息服务和供应链金融五大产品线,覆盖个人和公司多种业务。


中国农业银行私人银行大类资产配置服务则有着严格的服务流程:为每一位客户提供“1+1+N”的联动支持,包括1名客户经理,1名财富顾问和总分行的专家团队;从全面的需求梳理,到量身定制方案,及时按方案进行投资,还会定期检测与调整。


据了解,中国农业银行私人银行成立于2010年,目前已初步建立家族信托、资本市场综合金融服务、法律税务咨询服务、增值服务和跨境金融服务等各项金融和非金融的服务体系,形成了“自营理财产品”、“委托资产管理服务”、“行外代销产品优选平台”三大产品系列。截至2016年末,农行37家一级分行均已开办私人银行业务。

文|农行私人银行


▏尽情地分享到朋友圈才是正经事  ▏   
复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页