热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  常熟市人民法院  »  【文明城市】常熟两新市民获“江苏省见义勇为先进个人”荣誉称号

摘要: 日前,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会召开,本市的两位新市民朱向辉、吴忠明作为苏州地区的代表出席了大会并获得“江苏省见义勇为先进个人”荣誉称号

转自文明常熟公众号



日前,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会召开,本市的两位新市民朱向辉、吴忠明作为苏州地区的代表出席了大会并获得“江苏省见义勇为先进个人”荣誉称号。


2015年8月4日10时许,尚湖镇蒋巷镇村张家桥宅基的一处平房失火,现场浓烟四起。租住在附近的朱向辉听到有人大喊“房子失火啦”后,立马放下了手中工作赶到了失火的房子前。他先是拨打了119报警,当听到房子里还有两个人时,他奋不顾身地往熊熊燃烧的房子里冲去,上锁的门被他一脚踢开。冲进房子后,朱向辉顺利救出了被困的两人,他自己却在救人过程中被房顶上掉下来的正在燃烧的木头砸中受伤。事后,警方了解到,被困的两人一人有智力障碍,一人仅13岁,他们的母亲当时外出买菜,因担心两人乱跑,就把他们反锁在屋内,不料13岁的孩子在屋内玩起了火,导致整个房子都烧了起来。


2016年5月5日清晨,租住在王庄山鑫村一出租房内的吴忠明正躺在床上睡觉,迷糊中他听到屋外有巨响,透过窗户,他发现邻居家已经火光四起。吴忠明赶紧穿上衣服来到了邻居家屋前。吴忠明知道,住在这里的是两位70多岁的老人,行动不便,而现场火势很大,情况十分危急。吴忠明来不及想其他的,就用湿毛巾捂住了口鼻冲进了火场。一进入火场,吴忠明就发现一名老人倒在了地上,人已经神志不清,他马上把老人背起,冲出了火场。把获救的老人放下后,吴忠明又冲进了随时可能倒塌的房子,将另一名被困老人救出。成功将两名老人救出的吴忠明直接离开了现场,警方事后通过走访才得知救人的便是吴忠明。

复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页