热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  合自然  »  冬至这一天,属狗/龙/牛/羊/鸡的要特别注意
作者:合合

摘要: 好好过冬至,安康。

今天凌晨00:27:53,我们进入了冬至。




冬至是按天文划分的节气,古称“日短”、“日短至”。


冬至这天,太阳位于黄经270度,阳光直射南回归线,是北半球一年中白昼最短的一天。





《恪遵宪度抄本》说:“日南至,日短之至,日影长至,故曰冬至。‘至’者,极也。”




别看今天的冬至不过是不起眼的节气,但是在古代,冬至的重要性远远超过清明、端午等节日,被称作“亚岁”,意思是仅次于春节的重要节日。到了汉代,冬至的地位进一步提高。在这一天,全国都要放假休息,无论是军队、农民还是商旅,都要休整。


冬至为什么要放假?


原来,冬至是一年当中阳气最弱、阴气最盛的时候。


阳气潜藏在肾中,仿佛一点微弱的火苗,只有精心呵护才能逐渐生发。


正因如此,很多老年人会在冬至前后出现肾阳虚的倾向,表现为夜尿多、小便频、畏寒肢冷、精神倦怠,风湿骨病、心血管疾病等,也容易在这个时候集中发作。


正因如此,人们在这个时候千万不能“折腾”,从事过于繁重的劳动,更不要有情绪上的大的波动。古人之所以在这个时候放假,主要就是为了让人们休养生息,在一年的辛苦劳作中“缓口气”,让身体正气得到提升,免疫功能得到恢复。作为当代人,应该在这个阶段停止熬夜,暂时停下手中繁忙的工作,自己给自己的身体“放个假”。


在养生上,今天也是非常重要的,因为:


冬至一阳生。


养生就是养阳气,从阳气生发的第一天就好好呵护,顺势而为,以后的身体会越来越好,这原理,就象养育一个孩子一样。


明年有五个生肖,不太顺利,请看下图:




2018年犯太岁


1、今年生肖属狗之人本命年,犯当值太岁,预示今年运程多阻滞驳杂,心绪不宁,健康容易出问题。


 2、属牛之人刑太岁,刑有抵触、刑伤之意。刑太岁,又称偏冲,导致运势差。


 3、属龙之人冲太岁,冲有碰撞冲击、对抗相战之意。今年多冲突,容易亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。


 4、属鸡之人害太岁,害有不和、不合之意。害太岁之人今年易犯小人,朋友出卖、熟人陷害、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、被误导损失、投诉等。


 5、属羊之人破太岁,破即为损耗。破太岁今年运气易有突然而来的破坏,破财破损、破坏好友关系、破坏合作、身体有病等。属羊之人同时还刑太岁。


 俗话说:太岁当头坐,无灾也有祸。人在家中座,祸从天上落。犯太岁一定要注意化解,以消灾免祸。


化解的办法有很多,过年前我们可以聊聊,但是最好的化解之术,就是把身体养好,同样一阵狂风吹过,身体弱的马上倒下,身体强的虽然有点不舒服,但是休息一下就会好,就是这个道理。


所以无论你今天有多忙,记得早点回家睡个冬至觉,有空的话,也可以静静地站会儿桩,体会一下天地之气转换的美妙。最近这段时间,可以继续奉行冬藏的原则,好好呵护“阳气”这个新生的力量。



祝大家冬至安康,万事吉祥。



滋补佳品九蒸九晒芝麻丸正在供应中,欢迎点击“阅读原文”了解




复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页