热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  乐清市淡溪镇第一小学  »  【淡溪一小活动】爱的教育—远离体罚或变相体罚学生
作者:通讯员:仇艳艳

摘要: 爱的教育—远离体罚或变相体罚学生

爱的教育—远离体罚或变相体罚学生

爱的教育

      为响应十九大“加强师德师风建设”的号召,12月1日下午,我校召开了“爱的教育”主题会议。

本次会议第一项:

2017年度师德师风优秀教师表彰

       我校章专伟、洪丽单、桌春等多位教师受到了2017年师德师风优秀教师的表彰。他们在暑期师德学习中表现优秀,认真学习师德培训精神,积极撰写读后感。学校各位领导为他们颁发了奖品,以兹鼓励。

       会议第二项:我校安保处郑建锋主任宣读淡溪镇第一小学严禁体罚或变相体罚学生的文件。

       郑主任指出《未成年人保护法》第46条规定:“未成年人的合法权益受到侵害的,被侵害人或者其监护人有权要求有关主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。” 第48条规定:“学校、幼儿园、托儿所的教职员对未成年学生和儿童实施体罚或者变相体罚,情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。”全体教师认真学习了十九大的文件精神,也认真聆听了体罚相关法律法规。

会议第三项:周陈燕老师宣读爱的教育倡议书。

       在她简短有力的报告中指出:“教育应是一扇门,推开它,满是阳光和鲜花,它能给小孩子带来自信、快乐。教育中遇到的任何问题,无论我们采用哪种形式解决,其解决的根本是爱。”

会议第四项:签订体罚责任书

       教育源于爱,圆于爱。教育因爱而温暖,教育因爱而美丽。每一位教师承载着爱与承诺在责任书上郑重地签下了自己的名字。那是对教育的尊重,对孩子的爱。带着赤子之心,让“爱的教育”滋润每一个孩子的心灵。

会议第五项:马校长发表重要讲话

       马校长根据“爱的教育”这个主题,针对本校实际情况,肯定了全体教师为教育事业的努力付出,也指出了教育教学中存在的不足,给每位教师指明了前进的方向,让全体教师在“爱的教育”的海洋中徜徉,用最诚挚的爱为教育事业服务,让淡溪一小的学子沐浴在爱的阳光中。

      


       策划:马校长

       通讯:仇艳艳

       摄影:陈庆寿

       编辑:章悦凝

长按指纹

一键关注

复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页