热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  ams车评  »  观察丨广汽传祺GS4拦腰断裂一伤三死!车的原因或者人的问题?

摘要: 就在昨天,一次广汽传祺GS4的事故照片席卷了朋友圈和微博,这次事故的惨烈程度令人震惊,那么具体到底发生了什么呢?

共计 1362 建议阅读时间 3 分钟

就在昨天,一次广汽传祺GS4的事故照片席卷了朋友圈和微博,这次事故的惨烈程度令人震惊,那么具体到底发生了什么呢?


经查证,这起事件发生在8月30日凌晨3:00许,在湖南省郴州市苏仙区良田镇廖家湾村石壁下路段发生一起交通事故,事故车侧撞水泥防护栏,造成乘车人3人死亡,司机本人受伤,在此我们对死者表示默哀。



可以肯定的是这一次撞击水泥防护栏确实超出了GS4的车身承受能力,车身撕裂由底盘开始,随后传递到B柱和C柱,最后直接导致车身断成两截,而天窗没有破碎,行李架没形变,车顶基本保持完整说明这辆车并没有发生翻滚,同时这样的撞击力度也让GS4触发了安全气囊和侧气帘,但确实这样的撞击下显得有些无济于事,我们通过现场的图片也无法判断乘客是否系上了安全带。

 

 

由于车祸发生于非封闭公路,公路两旁有水泥护栏,但护栏有缺口,说明碰撞点很有可能发生在确实的护栏上。由此我们推测驾驶员正以高速前行,偶遇突发状况,作出了向右猛打方向的动作。但此时由于速度过快导致失控,直接滑向有缺口的水泥护栏,坚硬的水泥护栏将车身切开。



在事故原因没调查清楚之前,我们也无法确定这辆车撞击前的时速是多少,又是以何种角度撞击水泥防护栏,所以还是不要主观的去评价广汽传祺GS4的被动安全性如何。在此次事件后,不断有其它的GS4惨烈事故照片被翻了出来,颇有墙倒众人推的意味。

 


作为一款热销的自主品牌SUV,我们也无法排除GS4的竞争对手们会在这次事故中的传播起到推波助澜的作用,而对于广汽传祺来说,官方很难去解释这一事件,确实即便解释往往会越描越黑。


广汽传祺刚刚发布的事故调查说明


在这一次事件发生之后会对广汽传祺GS4的销量产生多大的影响,这往往取决于广汽的危机公关能力。

 


从客观数据来看,广汽传祺GS4曾参与过C-NCAP的碰撞测试,得分56.90分,理应是五星的成绩,但实际上确是四星,这又是为何?


原因是C-NCAP官方解释为“碰撞结束后3分钟内,驾驶舱出现明火,因此下降一个星级”,虽然广汽传祺也曾对这件事作出解释,但C-NCAP成绩确实说明广汽对于GS4碰撞安全性验证上存在疏忽。因此对于广汽传祺以及其他汽车厂商来说,安全无小事。

 

 

从另一方面来说,不同于正面碰撞发动机舱所提供的缓冲空间,受制于种种的限制,如今的汽车侧面能够提供的缓冲空间确实并不充裕,也正因如此像Euro NCAP等海外测试机构会在可变形移动壁障侧面碰撞试验的基础上再增加固定杆侧面碰撞试验,从而促使汽车厂商增强车体坚固程度,进一步的补足车辆被动安全性中的弱点。

 


所以我们也希望中国的C-NCAP能够进一步提高测试标准从而促使汽车厂商进一步提升车辆的安全性。不过这次事故的事发地位于国道,我国对于没有明确限速标识路段的限速为50公里/时,在这种时速下,道路中的隔离设施是很难造成这种破坏力,所以这次事故驾驶员是有很大几率在严重超速行驶。


而一旦超速,驾驶员就很容易失去对车辆的掌控能力。所以对于所有驾驶者来说,这个世界不会有100%安全的汽车,安全驾驶才是降低事故发生几率的最大因素。



同样在这次事故中,4名车内成员仅驾驶员幸存,这很容易让人联想到仅仅是驾驶员系上了安全带,所以ams郑重提醒无论前后排的所有乘客都能在上车时就系好安全带,虽然这不能100%杜绝伤害,但安全带的约束能够保障乘客不会在事故中甩出车外,从而能最大程度上避免二次伤害。

想看德味最浓的汽车号?

我们就是!

微信ID:amscheping

微博ID:ams车评

官网:cheping.com.cn

视频 | 试驾 | 测试 | 资讯 | 文化

如果你觉得文章还不错,就点击右上角按钮选择发送给朋友,或者分享到朋友圈吧~

已经有200000+的爱车小伙伴关注了「ams车评」公众号

       

       

复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页