热烈祝贺农夫电影首页服务器升级完毕,全固态硬盘,50G超大带宽,满足你的 一切数据查看需求!

公告:郑重承诺:资源永久免费,资源不含任何联盟富媒体弹窗广告,只有三次走马灯水印广告(承诺绝不影响用户体验)


当前位置
首页  »  长城基金微天地  »  长城基金 | 上周债市暂时企稳

摘要: 长城基金一周市场观点

全球股市回顾

上周国内各主要股指整体有所下跌,上证综指上周险守3300点大关,从成交量上看较上周有所回落,降幅23.18%;分市场来看,上证综指上周下跌1.08%,深圳成指上周下跌1.39%,创业板指上周上涨1.23%。上周两市总成交量为2.05万亿,较上一周环比下降21.46%。外围股市方面,道琼斯指数上涨2.86%;纳斯达克指数下跌0.60%;标普500指数上涨1.53%;富时100指数下跌1.47%;法国CAC40指数下跌1.36%;德国DAX指数下跌1.52%;日经指数上涨1.19%;发展中国家市场,孟买SENSEX指数下跌2.43%;雅加达综指下跌0.44%;巴西圣保罗指数下跌2.55%;自由经济体市场,富时新加坡STI指数上涨0.21%;香港恒生指数下跌2.65%。

热点板块

上周主板在家电、金融、食品饮料等板块回调的拖累下,上证综指出现回调,总体来看,周期类行业表现较好,消费类行业、银行、非银表现较差;本周涨幅排名前三的行业依次是钢铁、建材及煤炭,涨幅分别为4.91%、3.42%和1.78%;排名靠后的板块依次是家电、非银行金融和银行,跌幅分别为4.43%、4.36%和2.69%。

宏观分析

近期市场依然在持续震荡调整,上海综合指数反复考验半年线即3300点的支撑作用,显示市场经过连续调整分歧依然很大。临近年底,部分资金需要兑现收益,部分资金可能在做结构调整,为明年布局。这些情况都会引发市场震荡。这种格局符合我们此前多次指出的的判断,即四季度市场以震荡巩固消化为主。

但我们还是强调,目前经济的基本面风险不大,A股估值的风险也不大,茅台和中兴通讯等科技龙头尽管涨幅巨大,但两者今年的估值都在30倍以下。对于茅台这样一个拥有巨额现金流量的业绩优异的消费品龙头,我们认为30倍的估值不算过分。同样,5G也是非常确定的,中国目前在5G领域已经有领先优势,30倍的估值对中兴通讯也不算过分。

年底前市场很可能还需要震荡调整,但消费龙头、制造业龙头和科技龙头的调整空间有限,投资者对此不必过度恐慌。但目前看,在市场震荡调整的过程中,股价结构分化的带来的风险依然很大。建议投资者在市场震荡调整中继续逢低重点关注白酒等白马龙头,同时重点关注TMT中的优质成长股,特别是与5G、半导体国产化和人工智能等相关的科技龙头。其次要特别是关注金融、地产、医药、环保和钢铁、化工、煤炭等周期的阶段性机会。

债券市场

上周债市暂时企稳。国债利率平均下行5bp,AAA级企业债、AA级企业债、城投债收益率平均上行4、5、3bp,转债下跌2.24%。


短期资金面将较为宽松。今年12月同业存单到期量2.2万亿,12月公开市场到期量1.6万亿,但央行已经连续两月大幅投放货币,而且12月财政存款大幅投放或超万亿,资金面有望短期改善,但后期可能恢复紧平衡。


利率债配置价值较高。10年期国开与国债利差已经超过90BP,处于14年以来高位,反映出交易盘谨慎情绪。在悲观情绪修复的带动下,上周债市迎来一波反弹。从绝对收益水平来看,目前的债券利率具备长期投资价值。


信用利差有扩大的压力。资管产品整改转型过程中,新增配置资金难觅,部分存量债券还面临清理抛售压力,信用债配置需求趋降,所受负面冲击大于利率债。信用利差有修复性扩大的压力。而随着风险偏好的降低,信用债等级间利差和期限利差也面临扩大的压力,长久期、低等级信用债所受负面影响更甚,短期内适合以高等级和中短久期品种为主展开配置。


关注左侧机会。上周金禾、嘉澳、济川和久立四只转债上市,除嘉澳外,其余三只转债整体上市首日价格和溢价均较低,显示一二级市场杀估值行情延续。截至周五,全市场平均溢价率降至28%、创15年7月以来新低。当前估值降至历史低位,整体压缩空间或较为有限,主要矛盾仍是正股。年末权益市场受到无风险利率高位震荡、临近年末机构落袋为安等因素影响或面临一定波折,还需要耐心等待机会。但随着转债和正股的逐渐调整到位,应该逐步低吸,关注左侧机会。


复制下列地址至浏览器地址栏即可观看,本站不提供在线正版。备注:如有地址错误,请点击→ 我要报错 向我们报错!我们将在第一时间处理!谢谢!
  • 本网站所有内容均收集于互联网主流视频网站,不提供在线正版播放。
  • Copyright ©2017 All Rights Reserved 农夫电影首页